通販の本川越 頑者つけめん
本川越にある頑者のつけめんです。楽天で購入できます。ただし常時販売しているわけではありません。販売されても1日足らずで完売してしまいます。
そうそう簡単にお店に行けるわけでもないので実店舗で食べたことはありません。弟が実店舗で食べたことあるらしいのですが、ほぼ同じ味だそうです。
冷凍されて送られてきます。
左からスープ、魚粉、麺です。1食800円で、2食からの販売です。
麺は沸騰したお湯で12~14分。スープは沸騰したお湯で15分温めます。
その間、スープを入れるお椀を温めるためお湯を沸かします。
沸騰したお湯をお椀に注いでお椀を温めます。
ゆで上がったら水で滑りをとります。冷たい麺ではスープが冷えてしまうので、うちでは滑りをとったら熱湯をかけます。
最後に魚粉を入れます。
できました。今回は長ネギがなかったので万能ネギを使いました。玉子がなかったので半熟玉子もありません。
麺のアップ。太いです。細そいうどんのくらいの太さです。
スープです。大きい塊のチャーシューが入ってます。
魚介系とんこつスープです。魚介系ですが魚の臭みはありません。濃厚です。ラーメン通ではないですが、今まで食べた中で一番美味しいと思います。
そうそう簡単にお店に行けるわけでもないので実店舗で食べたことはありません。弟が実店舗で食べたことあるらしいのですが、ほぼ同じ味だそうです。
冷凍されて送られてきます。
左からスープ、魚粉、麺です。1食800円で、2食からの販売です。
作り方
冷凍なのでお湯で温めるだけですが、一応。麺は沸騰したお湯で12~14分。スープは沸騰したお湯で15分温めます。
その間、スープを入れるお椀を温めるためお湯を沸かします。
沸騰したお湯をお椀に注いでお椀を温めます。
ゆで上がったら水で滑りをとります。冷たい麺ではスープが冷えてしまうので、うちでは滑りをとったら熱湯をかけます。
最後に魚粉を入れます。
できました。今回は長ネギがなかったので万能ネギを使いました。玉子がなかったので半熟玉子もありません。
麺のアップ。太いです。細そいうどんのくらいの太さです。
スープです。大きい塊のチャーシューが入ってます。
魚介系とんこつスープです。魚介系ですが魚の臭みはありません。濃厚です。ラーメン通ではないですが、今まで食べた中で一番美味しいと思います。
コメント
コメントを投稿